+7 (499) 340-03-62 +7 (903) 670-34-06
Москва, площадь
Журавлева, д.10
( "Электрозаводская" )

0 товаров, 0 

Телевизор в интерьере гостиной

По данным опросов, большинство мужчин предпочитают располагать телевизор на видном месте, в то время как многие женщины предпочитают его спрятать, или незаметно интегрировать в гостиной так, чтобы не бросался в глаза. Тем более что экраны становятся все больше, а их однородная черная поверхность может слишком доминировать в интерьере.

Раньше производители фокусировались главным образом на новых технологиях, которые должны обеспечить более качественное изображение. К счастью, последние несколько лет начали обращать больше внимания на эстетику. Бренд Pilkington установил экран с зеркальной гладью – когда телевизор выключен, можно в нем отображаться, как в зеркале, при включении поверхность превращается в дисплей. В свою очередь, Samsung взял экран в раму, как картину – на экране отображается фотография или известные произведения искусства, которые мы выбираем из богатой галереи. В будущем должны появиться экраны, которые после выключения будут прозрачными. К сожалению, пока они только в проекте и прежде чем попадут к широкой аудитории, мы должны справляться сами, в поисках нестандартных решений и оптических трюков. Телевизор среди фотографий, за раздвижными фасадами, в шкафу – это только некоторые из вариантов. Например:

Расположение телевизора в гостиной – простые правила

• Центр экрана должен находиться на уровне глаз зрителя, около 110 сантиметров от пола. Оптимальное расстояние до телевизора от дивана или кресла, это 3-5-кратное диагонали изображения.

• Обеспечьте достаточную вентиляцию – между экраном и полкой над ним и полками слева и справа должно быть не менее 15 сантиметров зазора.

• Если телевизор установлен на напольной стойке, то можно скрыть провода. В магазинах без проблем найдутся так называемые «позвонки» для кабеля. Также можно утопить трубу в стену, которую (после вставки в него кабеля) прикроем фанерой и загипсуем.

• Не рекомендуется устанавливать экран напротив окна, потому что при этом возникают блики и ухудшается восприятие изображения.

В некоторых странах шкафы - телевизоры пользуются большой популярностью. Для большинства дизайнеров интерьера это немного странно, потому что попытка скрыть большой объект с помощью еще большего только усугубляет проблему. С другой стороны, каждый имеет право делать то, что ему нравится, не так ли? Женщины хотели бы избавиться от этого большого черного прямоугольника в помещении и хоть как-то его скрыть. Мужчины, наоборот, хотели бы пригласить друзей на просмотр футбольного матча и, кстати, похвастаться новейшим оборудованием. Важным является и подбор материалов. На первый план выходят такие факторы, как затраты, охрана окружающей среды и требованиям дизайна. В случае базовых моделей в течение многих лет основной является отделка тоскливого черного цвета. Сейчас телевизоры становятся все тоньше. Нынешняя тенденция показывает, что чем более современнее модель, тем больше мы видим светло-серого и серебристого металла, например, алюминия или стали. Используется также матовый алюминий, с полированными акцентами на концах, чтобы подчеркнуть привлекательность предмета. Минимализм при этом должен сочетаться с высоким качеством.

Что мы можем ожидать в будущем?

Некоторые думают, что в течение нескольких лет классический черный прямоугольник исчезнет с рынка. Телевизоры будут сделаны из прозрачных материалов, что облегчит визуальное восприятие устройства даже очень больших габаритов.

Телевизор в интерьере гостиной
+7 (499) 340-03-62 +7 (903) 670-34-06 Не смогли дозвониться?
Яндекс.Метрика